2017年1月10日

民雄金桔觀光工廠:金桔酥,來自嘉義的伴手禮

這次接到的體驗商品是民雄金桔觀光工廠的商品,金桔廬山真面目如下圖 icon-ya-down.gif 
 



民雄金桔的創辦人在民國49年成立金桔加工廠。後來又成立門市,一直到民國一百年成立民雄金桔觀光工廠,目前已經是第三代了阿~
更多說明可以參考官網:http://www.kingezi.com.tw/geli_about.php?auid=4


"民雄金桔產業已歷經半世紀的傳承與蛻變, 唯一不變的是我們的信念「自己敢吃,才可以賣」。 

只為了將最好的呈現給顧客,將記憶中傳統的滋味及情感傳承 透過簡單的糖、鹽製成的金桔,勾起童年食糖的喜悅。

沒有過多餘的包裝 沒有人工添加物的疑慮,著著實實的品嚐到食品(記憶)中純粹的滋味,這就是現在民雄金桔想帶給顧客的感受。"

打開民雄金桔觀光工廠寄來的體驗品,坦白說我很驚艷,先來看包裝。

057

 
紙袋的設計有濃濃復古味,主色系是卡吉色,和金桔的橘很搭。

060 


紙袋的容量也和商品尺寸搭配的天衣無縫,不管是方盒的金桔一口酥,還是長方形盒的金桔酥,甚至是桶狀的方塊酥,紙袋包裝都恰到好處,手把也很好拿。

053 (2) 


這次體驗的商品有三種:金桔一口酥、金桔和方塊酥。因為數量很龐大(民雄金桔觀光工廠超大方),我還廣結善緣請周圍鄰居吃,大家反應也都很好。

065 


金桔一口酥icon-ya-down.gif icon-ya-down.gif icon-ya-down.gif
商品連結 http://www.kingezi.com.tw/proin.php?pID=20131202006&pClass1=12&pClass2=

080 


金桔一口酥一盒十五入,保存期限14天,超新鮮的。而且每一個獨立包裝都有印保存期限,我欣賞!

金桔一口酥成分有:金桔、麵粉、糖、奶油、蛋、奶粉和鹽,沒有多餘的添加物,而且包裝還有提示過敏物,很細心。

054   


金桔一口酥是圓柱狀,對切才秒懂為何要這樣設計,就是要把一整顆蜜製金桔包進去!

一口咬下會有爆漿的感覺,原本以為蜜製會很甜,但蜜製綜合了金桔的酸味,搭配奶油香的酥皮,口感和諧整體好搭。

040 


原本單吃蜜製金桔有點像零食,但包上酥皮後就是一份正式的甜點。客人來家裡做客,泡壺茶來配嘟嘟好。


 
金桔酥icon-ya-down.gif icon-ya-down.gif icon-ya-down.gif
商品連結 http://www.kingezi.com.tw/proin.php?pID=20140102003&pClass1=12&pClass2=

012 


一盒六入,紙盒包裝說明也相同仔細,連熱量表也有。

原本沒注意現在才知道這產品拿了食品特優獎、神農獎、十大傑出青年農民產品。

003   


另外,最基本的有效日期也沒少,保存期限30天。(台灣很多食品都標示不清,煩請業者多多自我要求才行...)

004 


金桔酥的成分有金桔、糖、麥芽、雞蛋、麵粉、奶油、鹽。(包裝的字有點小)

055 


金桔雖然一年四季都可以開花結果,但只有冬天才有成熟金黃金桔。

十公斤的成熟黃金金桔只能煮出一公斤的民雄金桔酥內餡,內餡含有豐富的維他命A、C,吃得安心又健康。

042 


簡單來說,金桔酥就是把鳳梨酥的鳳梨餡(或冬瓜餡)改成金桔餡,而且是煮到只剩1/10的金桔精華~~

金桔酥和一口酥是完全不一樣的味蕾感受。

如果說一口酥是酸甜阿酸甜,金桔酥就是比較溫和的滋味,但又是濃縮的酸甜,吃起來完全不膩口,一口氣可以吃兩顆都沒問題...




金桔方塊酥icon-ya-down.gif icon-ya-down.gif icon-ya-down.gif
商品連結 http://www.kingezi.com.tw/proin.php?pID=20150309001&pClass1=12&pClass2=

068 


大家都曉得,方塊酥是嘉義知名伴手禮,當然金桔也要入方塊酥阿~

019 


金桔方塊酥有淡淡的金桔香味,偶爾還會吃到一點金桔絲,但最讓我激賞的部分是,一塊一口的設計!

大家都知道吃方塊酥很容易掉屑,一整塊入口就沒這個問題了阿,讚讚。

038


因為本人本來就很愛方塊酥,加上頭一次吃到金桔口味的方塊酥,簡直是吃上癮。

最近吃完早餐也吃幾片,午餐後也吃幾片,晚餐後也幾片,睡前也...(遮臉)... 隨時隨地都可以幾片金桔方塊酥就對惹~


全部商品都可以在線上訂購,運費150,滿兩千免運,而且是貨到付款,很方便。

所有原料都是金黃金桔,而且都沒有加香料、色素、防腐劑。

icon-ya-right.gif  民雄金桔觀光工廠商品一覽 http://www.kingezi.com.tw/prolist.php

我對金桔檸檬軟糖、金桔檸檬(泡飲)、金桔果蜜、金桔果醋、金桔果凍、金桔果乾,也都很有興趣 XD



民雄金桔觀光工廠(金桔農莊) 

營業時間:週一-週五9:00~17:00;周六-周日9:00 ~ 17:30
地址:嘉義縣民雄鄉三興村陳厝寮38號(中正大學旁)
收費方式:免費入園參觀
營業項目:DIY果醬製作、烤肉、露營、團體風味餐等
官網:http://www.kingezi.com.tw/
臉書粉絲頁:https://www.facebook.com/mingshiungjinjin


<此文為愛體驗的體驗活動,本人依照真實感受撰寫>

2017年1月8日

新竹居酒屋:深夜食堂,有串燒、烤物,近新竹車站及新竹大遠百

受到日劇與漫畫"深夜食堂"的影響,台灣有越來越多居酒屋形式的餐廳,很適合三五好友聚聚,可以吃很晚喝很晚,可以很放鬆的地方。

020 


最近新竹火車站附近也開了一間"深夜食堂",而且營業時間是18:00~3:00,超適合下班很晚的園區上班族下班後小聚阿(笑)

022 


飲酒過量,有礙健康
酒後不開車,安全有保障
未成年請勿飲酒


"深夜食堂"的酒精選擇很豐富(ex 純米吟釀、黑天孫降臨、水果酒),現場也有許多冰好冰滿的清酒,不用擔心喝到冰不透的酒精飲品~~

021 


出發前已經在粉絲頁詳讀完菜單,當時想幫自己要點一杯柚子酒。

誰知,用餐當天突然降溫好幾度,我從明志書院停車場走到店的那五分鐘已經快失溫(其實是我穿太少啦),到店坐下只想來一碗燒滾滾的熱湯阿,根本忘記柚子酒了 >///<

024 


店內的桌數不多,我沒細數大約四五桌吧,所以想來用餐先預約比較好,要不然客滿真的要等。

現場也有適合孤獨美食家的吧檯座,因此,即使整間店坐滿也不至於太吵,聊天品質還不錯,不用忍受快炒店的划拳聲或是大桌客人的喧嘩聲。

026 


一入座有招待的毛豆小菜,可以邊啃邊研究菜單(噗)

我和朋友兩人很認真討論要吃什麼菜,絕對要點到兩個人都喜歡的菜色。以下,是我倆的共識...


1.日式炒麵

033 


因為我們是來吃晚餐不是來純聊天的,所以還是點一份主食共享。一直都喜歡日式炒麵的酸鹹感,而且蔬菜量夠份量也夠,我和好友共享一份主食還差點吃不完。

2.深夜脆皮蝦球(私房料理)

040 


深夜食堂有一些私人特色料理,喜歡嘗鮮的人不妨點來吃看看。

我們在其中選了脆皮蝦球,咬一口還真的超乎想像XD

它有點類似潤餅皮捲上一點肉末和蝦去炸,最後灑上大量柴魚片,所以入口很香。還可以搭配旁邊的沾醬,但我都直接吃,味道是夠的。


3.烤四季豆

051 


其實我很常在米國做烤四季豆。把四季豆先噴上油,再用高溫烤到皮軟豆熟,所以吃起來不會有刮口或塑膠感,很容易一口接一口就吃光惹~


4.鹽烤雞腿肉
5.烤香菇
6.豬五花剝皮辣椒串+牛板翼剝皮辣椒串(一份有兩串,我們選綜合所以兩個口味各一串)

052 


為了趁熱吃所以一口氣一張照片放三道菜XD

我最近很著迷剝皮辣椒,這款剝皮辣椒烤串是選用不辣的剝皮辣椒,所以有剝皮辣椒的口感和風味卻又不會被辣到。而且肉的熟度正好,我們點了一份綜合的,豬牛各一,每種口味淺嚐一個,我喜歡這樣的建議,謝謝深夜食堂的點菜美眉。

烤香菇也是我常點的菜,實在是香菇烤出水實在是太美味了,好juicy,一盤三顆實在有點不夠(笑)。

其中我最愛的是鹽烤雞腿肉,完完全全是吃雞肉的原味,尤其是雞皮烤得好香。只要食材新鮮加上烤技好,簡單的胡椒鹽巴調味就很好吃了。


7.唐揚炸雞

059 


我是炸雞控!看到炸雞是不可能不點的!!

炸物唯一重點就是不能含油,深夜食堂辦到惹。炸雞沾上美奶滋也別有一番風味,我個人喜歡灑七味粉的吃法。


8.烤北海道干貝

060 


就...一端上來,一人一口就吃掉了...朋友說「好嫩喔」,意猶未盡 XDDDDDDDD


9.打卡贈送的松葉蟹味噌湯(到一月底都還有這活動喔)

072 


文章前面提到我很需要一碗熱湯,但這碗湯不夠熱,有點可惜 XDDDDDDDDDD

(有誰跟我一樣是熱湯控嗎?請舉手)


用餐當天各桌的音量都很有禮貌,不用提高音量聊天,心情也平和舒服許多。

深夜食堂除了晚餐時段,也適合宵夜族群。

店址離新竹火車站不遠(步行十分鐘),附近也有明志書院方便停車(步行五分鐘),因為在市中心,所以飲酒後叫計程車回家也方便喔!


深夜食堂しんやしょくどう  粉絲頁

300新竹市東區林森路143號
預約電話 03 528 0309
營業時間是18:00~3:00
菜單 https://goo.gl/IurQUl

飲酒過量,有礙健康
酒後不開車,安全有保障
未成年請勿飲酒


此文為愛體驗的體驗活動,本人依照真實感受撰寫>

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...